PT. Sumatera Guard Service, Jambi – Merayakan Dirgahayu kemerdekaan RI yang ke 73, PT. Putra Tidar Perkasa dan PT. Sumatera Guard Service ikut jadi inisiator dan ikut berpartisipasi pengibaran merah putih sepanjang 400 Meter di Puncak Gunung Kerinci dengan ketinggian 3805 mdpl, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, Jumat (17/08/2018).
400 meter bendera Merah Putih
400M bendera merah putih berkibar di Gunung Kerinci -SGS Medan
 
PT. Putra tidar perkasa dan PT. Sumatera Guard Service dalam naungan Tidar Group merupakan Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP) yang berani memberikan warna lain dalam dunia per-Satpam-an, hal ini dibuktikan dengan kegiatan yang dilandasi semangat kebangsaan dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia dengan ikut jadi inisiator dan ikut serta dalam acara pengibaran bendera merah putih sepanjang 400 meter di puncak Inderapura puncak gunung api tertinggi di ASEAN.
Rocky Gerung dan Hendri Saputra di Gunung Kerinci
SGS dan Tim mendaki Gunung Kerinci
“Pembentangan bendera raksasa dengan panjang 400 meter ini sebagai wujud kecintaan kami kepada NKRI” ujar Hendri selaku Head Operation SGS menuturkan dari ketinggian 3805 mdpl.
 
Titik awal pembentangan bendera merah putih sepanjang 400 meter di mulai dari tugu yudha ke arah barat dibentangkan sampai dengan Puncak Inderapura sebagai titik tertinggi Gunung Api Kerinci.
 
Acara dimulai dari summit attact dari shelter 2 sekira pukul 03.00 wib sampai di shelter 3 pukul 06.00 wib, dilanjutkan perjalanan ke tugu yudha 1 jam, setelah diadakan briefing dan pembagian tugas maka acara pengibaran bendera dilaksanakan kurang lebih pukul 09.00 wib diiringi dengan lagu Indonesia Raya, Acara berlangsung cukup khidmat hingga berakhir sekira pukul 10.15 menit.
PT. Sumatera Guard Service Kibarkan Panji di Gunung Kerinci
Dari ketinggian 3805 mdpl panji PTP dan SGS pun ikut dibentangkan oleh Hendri dalam peringatan Dirgahayu RI ke 73 dari Puncak Inderapura, Gunung Kerinci. Kegiatan ini bekerjasama dengan Balai Besar Taman Nasional Kerinci Seblat (BB TNKS) yang diikuti oleh 500 pendaki.
Gunung Kerinci termasuk dalam daftar The Seven Summit of Indonesia yaitu Gunung tertinggi di Indonesia. Gunung tertinggi di Sumatra, gunung berapi tertinggi di Indonesia, dan puncak tertinggi di Indonesia di luar Papua. Gunung ini terletak di Provinsi Jambi yang berbatasan dengan provinsi Sumatera Barat, di Pegunungan Bukit Barisan, dekat pantai barat, dan terletak sekitar 130 km sebelah selatan Padang. Gunung ini juga dikelilingi hutan lebat Taman Nasional Kerinci Seblat dan merupakan habitat harimau sumatra dan badak sumatra.

0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *